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(Eu fiz duas fornadas diferentes: na primeira user farinha de aveia e a segunda com farinha de côco. Eu recomendo que usem o da receita original pois usando farinha de aveia os donuts ficaram com um aspecto de bolo, sendo mais pesados e com a farinha de côco os donuts ficaram mais leves e deliciosos.)
Qual é a melhor maneira de começar 2018? Comer uma sobremesa mais saudável!
Sempre que ouvimos a palavra DONUT o nosso cérebro associa imediatamente às palavras NÃO SAUDÁVEL, GORDURA, e provavelmente todos vós pensam o mesmo certo? Apesar de todos pecarmos de vez em quando naquele dia mas tem medo porque não é a sobremesa mais saudável? Todos vós podem estar corretos mas hoje apresento-vos uma versão dos donuts saudável que todos podem saborear e chorar por mais!
Antes de começar, quero dizer que esta receita não é minha por isso podem verificar a receita original e o blog aqui.
Sempre que ouvimos a palavra DONUT o nosso cérebro associa imediatamente às palavras NÃO SAUDÁVEL, GORDURA, e provavelmente todos vós pensam o mesmo certo? Apesar de todos pecarmos de vez em quando naquele dia mas tem medo porque não é a sobremesa mais saudável? Todos vós podem estar corretos mas hoje apresento-vos uma versão dos donuts saudável que todos podem saborear e chorar por mais!
Antes de começar, quero dizer que esta receita não é minha por isso podem verificar a receita original e o blog aqui.
Para os donuts:
- 75 gramas de farinha de côco
- 1 colher de chá de fermento
- 40 ml de mel
- 4 ovos médios
- 100 ml of leite vegelal* *(usei de soja)
Para a cobertura:
- 1/2 copos de açúcar amarelo em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó* (* usei cacau puro)
- 2 colheres de sopa de manteiga de soja (derretida)
- 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
-1/2 copos de sprinkles arco-íris
Receita:
Para os donuts, misturem todos os ingredientes e transfiram a mistura para as formas de donuts e ponham no forno por 25 minutos a 180º. Depois desse tempo deixei os donuts arrefecer num superfície de metal de arrefecimento.
Cobertura:
Cobertura:
1. Batam o açúcar com o cacau em pó numa tijela.
2. De seguida, adicionem a manteiga derretida e misturem tudo até homogéneo.
3. Batam a essência de baunilha com o leite e adicionem à mistura e misturem tudo até tudo ficar bem misturado. A cobertura deverá ficar brilhante e grossa.
4. Mergulhem o topo do donut na tijela e de novo ponham-no na superfície de arrefecimento e façam em todos. Não se esqueçam de pôr um prato debaixo para apanhar os restos de cobertura que possam cair. Adicionem os sprinkles enquanto a cobertura está húmida.
5.Deixem a cobertura arrefecer. Sirvam e saboreiem!
5.Deixem a cobertura arrefecer. Sirvam e saboreiem!
Têm um aspeto incrivel!! Nunca experimentei farinha de coco, sabe assim muito a coco?!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
oi! obrigada :)
Eliminarnão! não sabe nada a côco! a mistura de sabores disfarça totalmente o sabor :)
beijinhos :*
Que ótimo aspeto :D
ResponderEliminarNovos posts: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/
Beijinhos ♥